Selamat Datang

Selamat Datang di Blog Rahayu. Ini adalah blog resmi dari Rahayu. Blog ini resmi rilis pada tahun 2011. Rahayu hanyalah seorang gadis remaja biasa asal Kecamatan Brondong , Kabupaten Lamongan yang ingin selalu mengembangkan kreativitasnya. Blog ini sekarang lagi dalam perbaikan, dari segi kualitas konten maupun semuanya. Karena penulis yang sekaligus pemilik Blog ini pada beberapa tahun terakhir sedang sibuk menyelesaikan studi.nya. Kalian sekarang dapat menikmati beberapa konten, antara lain : "Music" yang akan diposting tiap 3 hari sekali, "Komputer" yang akan diposting 1 kali seminggu, "Agama Islam" yang akan diposting 2 hari sekali, "Gaya Hidup" yang akan diposting 2 minggu sekali, dan lain-lain, kalau mau tau jadwalnya silahkan lihat di kolom "'jadwal postingan". Ohh ya kalian juga bisa menghubungi Rahayu melalui:
Halaman facebook: Rahayu

Sabtu, 24 Mei 2025

Sayur Dalam Bahasa Prancis

SAYUR DALAM BAHASA PRANCIS

Oleh : SRI RAHAYU, S.Pd.



1.  Buncis  - Haricot vert (ah-ree-koh vehr)

2.  Kacang panjang  - Haricot long (ah-ree-koh lohng)

3.  Wortel  - Carotte (kah-roht)

4.  Kentang  - Pomme de terre (pohm duh tehr)

5.  Bawang putih  - Ail (ahy)

6.  Bawang merah  - Oignon (oh-nyohn)

7.  Kubis  - Chou (shoo)

8.  Kembang kol  - Chou-fleur (shoo-fleur)

9.  Brokoli  - Brocoli (broh-koh-lee)

10.  Kacang hijau  - Haricot mungo (ah-ree-koh moon-goh)

11.  Labu siam  - Chayote (shah-yoh-teh)

12.  Tomat  - Tomate (toh-maht)

13.  Timun  - Concombre (kohng-kohm-breh)

14.  Sawi putih  - Pak choi (pahk choi)

15.  Kacang merah  - Haricot rouge (ah-ree-koh roo-zh)

16.  Buncis panjang  - Haricot vert long (ah-ree-koh vehr lohng)

17.  Jagung  - Maïs (mah-ee)

18.  Lobak  - Radis (rah-dee)

19.  Seledri  - Céleri (seh-leh-ree)

20.  Bayam  - Épinard (eh-pee-nahr)

21.  Kacang panjang hijau  - Haricot long vert (ah-ree-koh lohng vehr)

22.  Kembang kol putih  - Chou-fleur blanc (shoo-fleur blahhn)

23.  Brokoli hijau  - Brocoli vert (broh-koh-lee vehr)

24.  Labu kuning  - Citrouille (see-troo-ee)

25.  Tomat cherry  - Tomate cerise (toh-maht seh-rehz)

26.  Timun Jepang  - Concombre japonais (kohng-kohm-breh zhah-poh-neh)

27.  Sawi hijau  - Chou chinois (shoo shee-nwah)

28.  Kacang hitam  - Haricot noir (ah-ree-koh nwaHR)

29.  Bawang bombay  - Oignon jaune (oh-nyohn zhohn)

30.  Kentang merah  - Pomme de terre rouge (pohm duh tehr roo-zh)

31.  Wortel baby  - Carotte bébé (kah-roht beh-bay)

32.  Kacang polong  - Petit pois (puh-tee pwah)

33.  Buncis baby  - Haricot vert bébé (ah-ree-koh vehr beh-bay)

34.  Kembang kol hijau  - Chou-fleur vert (shoo-fleur vehr)

35.  Tomat hijau  - Tomate verte (toh-maht vehrt)

36.  Seledri akar  - Céleri-rave (seh-leh-ree rahv)

37.  Bayam merah  - Épinard rouge (eh-pee-nahr roo-zh)

38.  Lobak merah  - Radis rouge (rah-dee roo-zh)

39.  Kacang panjang merah  - Haricot long rouge (ah-ree-koh lohng roo-zh)

40.  Kentang hitam  - Pomme de terre noire (pohm duh tehr nwaHR)

41.  Kacang hijau muda  - Haricot mungo jeune (ah-ree-koh moon-goh zhuhn)

42.  Brokoli raab  - Brocoli raab (broh-koh-lee rah-AB)

43.  Kembang kol romanesco  - Chou-fleur romanesco (shoo-fleur roh-mah-NEH-skoh)

44.  Labu siam hijau  - Chayote verte (shah-yoh-teh vehrt)

45.  Tomat hijau muda  - Tomate verte jeune (toh-maht vehrt zhuhn)

46.  Timun mini  - Concombre mini (kohng-kohm-breh mee-NEE)

47.  Sawi putih muda  - Pak choi blanc (pahk choi blahhn)

48.  Kacang merah muda  - Haricot rouge jeune (ah-ree-koh roo-zh zhuhn)

49.  Bawang putih muda  - Ail jeune (ahy zhuhn)

50.  Kentang kuning  - Pomme de terre jaune (pohm duh tehr zhohn)

51.  Wortel mini  - Carotte mini (kah-roht mee-NEE)

52.  Kacang polong muda  - Petit pois jeune (puh-tee pwah zhuhn)

53.  Buncis mini  - Haricot vert mini (ah-ree-koh vehr mee-NEE)

54.  Kembang kol mini  - Chou-fleur mini (shoo-fleur mee-NEE)

55.  Tomat cherry merah  - Tomate cerise rouge (toh-maht seh-rehz roo-zh)

56.  Seledri daun  - Céleri feuille (seh-leh-ree fuh-ee)

57.  Bayam hijau muda  - Épinard vert jeune (eh-pee-nahr vehr zhuhn)

58.  Lobak putih  - Radis blanc (rah-dee blahhn)

59.  Kacang panjang hijau muda  - Haricot long vert jeune (ah-ree-koh lohng vehr zhuhn)

60.  Kentang merah muda  - Pomme de terre rose (pohm duh tehr roh-ZH)

61.  Kacang hijau besar  - Haricot mungo grand (ah-ree-koh moon-goh grahn)

62.  Brokoli hijau tua  - Brocoli vert foncé (broh-koh-lee vehr fohn-SAY)

63.  Kembang kol putih besar  - Chou-fleur blanc grand (shoo-fleur blahhn grahn)

64.  Labu kuning besar  - Citrouille jaune grande (see-troo-ee zhohn grahnd)

65.  Tomat merah besar  - Tomate rouge grande (toh-maht roo-zh grahnd)

66.  Timun panjang  - Concombre long (kohng-kohm-breh lohng)

67.  Sawi hijau besar  - Chou chinois grand (shoo shee-nwah grahn)

68.  Kacang merah besar  - Haricot rouge grand (ah-ree-koh roo-zh grahn)

69.  Bawang bombay besar  - Oignon jaune grand (oh-nyohn zhohn grahn)

70.  Kentang hitam besar  - Pomme de terre noire grande (pohm duh tehr nwaHR grahnd)

71.  Wortel oranye  - Carotte orange (kah-roht oh-RAHNJ)

72.  Kacang polong besar  - Petit pois grand (puh-tee pwah grahn)

73.  Buncis hijau besar  - Haricot vert grand (ah-ree-koh vehr grahn)

74.  Kembang kol hijau besar  - Chou-fleur vert grand (shoo-fleur vehr grahn)

75.  Tomat hijau besar  - Tomate verte grande (toh-maht vehrt grahnd)

76.  Seledri besar  - Céleri grand (seh-leh-ree grahn)

77.  Bayam merah besar  - Épinard rouge grand (eh-pee-nahr roo-zh grahn)

78.  Lobak merah besar  - Radis rouge grand (rah-dee roo-zh grahn)

79.  Kacang panjang merah besar  - Haricot long rouge grand (ah-ree-koh lohng roo-zh grahn)

80.  Kentang kuning besar  - Pomme de terre jaune grande (pohm duh tehr zhohn grahnd)

81.  Kacang hijau besar  - Haricot mungo grand (ah-ree-koh moon-goh grahn)

82.  Brokoli hijau tua  - Brocoli vert foncé (broh-koh-lee vehr fohn-SAY)

83.  Kembang kol putih besar  - Chou-fleur blanc grand (shoo-fleur blahhn grahn)

84.  Labu siam kuning  - Chayote jaune (shah-yoh-teh zhohn)

85.  Tomat merah besar  - Tomate rouge grande (toh-maht roo-zh grahnd)

86.  Timun panjang  - Concombre long (kohng-kohm-breh lohng)

87.  Sawi hijau muda  - Chou chinois jeune (shoo shee-nwah zhuhn)

88.  Kacang merah besar  - Haricot rouge grand (ah-ree-koh roo-zh grahn)

89.  Bawang bombay besar  - Oignon jaune grand (oh-nyohn zhohn grahn)

90.  Kentang hitam besar  - Pomme de terre noire grande (pohm duh tehr nwaHR grahnd)

91.  Wortel oranye  - Carotte orange (kah-roht oh-RAHNJ)

92.  Kacang polong besar  - Petit pois grand (puh-tee pwah grahn)

93.  Buncis panjang besar  - Haricot vert long grand (ah-ree-koh vehr lohng grahn)

94.  Kembang kol hijau besar  - Chou-fleur vert grand (shoo-fleur vehr grahn)

95.  Tomat hijau besar  - Tomate verte grande (toh-maht vehrt grahnd)

96.  Seledri akar besar  - Céleri-rave grand (seh-leh-ree rahv grahn)

97.  Bayam merah besar  - Épinard rouge grand (eh-pee-nahr roo-zh grahn)

98.  Lobak merah besar  - Radis rouge grand (rah-dee roo-zh grahn)

99.  Kacang panjang merah besar  - Haricot long rouge grand (ah-ree-koh lohng roo-zh grahn)

100.  Kentang kuning besar  - Pomme de terre jaune grande (pohm duh tehr zhohn grahnd)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar