SAYUR DALAM BAHASA PRANCIS
Oleh : SRI RAHAYU, S.Pd.
1. Buncis - Haricot vert (ah-ree-koh vehr)
2. Kacang panjang - Haricot long (ah-ree-koh lohng)
3. Wortel - Carotte (kah-roht)
4. Kentang - Pomme de terre (pohm duh tehr)
5. Bawang putih - Ail (ahy)
6. Bawang merah - Oignon (oh-nyohn)
7. Kubis - Chou (shoo)
8. Kembang kol - Chou-fleur (shoo-fleur)
9. Brokoli - Brocoli (broh-koh-lee)
10. Kacang hijau - Haricot mungo (ah-ree-koh moon-goh)
11. Labu siam - Chayote (shah-yoh-teh)
12. Tomat - Tomate (toh-maht)
13. Timun - Concombre (kohng-kohm-breh)
14. Sawi putih - Pak choi (pahk choi)
15. Kacang merah - Haricot rouge (ah-ree-koh roo-zh)
16. Buncis panjang - Haricot vert long (ah-ree-koh vehr lohng)
17. Jagung - Maïs (mah-ee)
18. Lobak - Radis (rah-dee)
19. Seledri - Céleri (seh-leh-ree)
20. Bayam - Épinard (eh-pee-nahr)
21. Kacang panjang hijau - Haricot long vert (ah-ree-koh lohng vehr)
22. Kembang kol putih - Chou-fleur blanc (shoo-fleur blahhn)
23. Brokoli hijau - Brocoli vert (broh-koh-lee vehr)
24. Labu kuning - Citrouille (see-troo-ee)
25. Tomat cherry - Tomate cerise (toh-maht seh-rehz)
26. Timun Jepang - Concombre japonais (kohng-kohm-breh zhah-poh-neh)
27. Sawi hijau - Chou chinois (shoo shee-nwah)
28. Kacang hitam - Haricot noir (ah-ree-koh nwaHR)
29. Bawang bombay - Oignon jaune (oh-nyohn zhohn)
30. Kentang merah - Pomme de terre rouge (pohm duh tehr roo-zh)
31. Wortel baby - Carotte bébé (kah-roht beh-bay)
32. Kacang polong - Petit pois (puh-tee pwah)
33. Buncis baby - Haricot vert bébé (ah-ree-koh vehr beh-bay)
34. Kembang kol hijau - Chou-fleur vert (shoo-fleur vehr)
35. Tomat hijau - Tomate verte (toh-maht vehrt)
36. Seledri akar - Céleri-rave (seh-leh-ree rahv)
37. Bayam merah - Épinard rouge (eh-pee-nahr roo-zh)
38. Lobak merah - Radis rouge (rah-dee roo-zh)
39. Kacang panjang merah - Haricot long rouge (ah-ree-koh lohng roo-zh)
40. Kentang hitam - Pomme de terre noire (pohm duh tehr nwaHR)
41. Kacang hijau muda - Haricot mungo jeune (ah-ree-koh moon-goh zhuhn)
42. Brokoli raab - Brocoli raab (broh-koh-lee rah-AB)
43. Kembang kol romanesco - Chou-fleur romanesco (shoo-fleur roh-mah-NEH-skoh)
44. Labu siam hijau - Chayote verte (shah-yoh-teh vehrt)
45. Tomat hijau muda - Tomate verte jeune (toh-maht vehrt zhuhn)
46. Timun mini - Concombre mini (kohng-kohm-breh mee-NEE)
47. Sawi putih muda - Pak choi blanc (pahk choi blahhn)
48. Kacang merah muda - Haricot rouge jeune (ah-ree-koh roo-zh zhuhn)
49. Bawang putih muda - Ail jeune (ahy zhuhn)
50. Kentang kuning - Pomme de terre jaune (pohm duh tehr zhohn)
51. Wortel mini - Carotte mini (kah-roht mee-NEE)
52. Kacang polong muda - Petit pois jeune (puh-tee pwah zhuhn)
53. Buncis mini - Haricot vert mini (ah-ree-koh vehr mee-NEE)
54. Kembang kol mini - Chou-fleur mini (shoo-fleur mee-NEE)
55. Tomat cherry merah - Tomate cerise rouge (toh-maht seh-rehz roo-zh)
56. Seledri daun - Céleri feuille (seh-leh-ree fuh-ee)
57. Bayam hijau muda - Épinard vert jeune (eh-pee-nahr vehr zhuhn)
58. Lobak putih - Radis blanc (rah-dee blahhn)
59. Kacang panjang hijau muda - Haricot long vert jeune (ah-ree-koh lohng vehr zhuhn)
60. Kentang merah muda - Pomme de terre rose (pohm duh tehr roh-ZH)
61. Kacang hijau besar - Haricot mungo grand (ah-ree-koh moon-goh grahn)
62. Brokoli hijau tua - Brocoli vert foncé (broh-koh-lee vehr fohn-SAY)
63. Kembang kol putih besar - Chou-fleur blanc grand (shoo-fleur blahhn grahn)
64. Labu kuning besar - Citrouille jaune grande (see-troo-ee zhohn grahnd)
65. Tomat merah besar - Tomate rouge grande (toh-maht roo-zh grahnd)
66. Timun panjang - Concombre long (kohng-kohm-breh lohng)
67. Sawi hijau besar - Chou chinois grand (shoo shee-nwah grahn)
68. Kacang merah besar - Haricot rouge grand (ah-ree-koh roo-zh grahn)
69. Bawang bombay besar - Oignon jaune grand (oh-nyohn zhohn grahn)
70. Kentang hitam besar - Pomme de terre noire grande (pohm duh tehr nwaHR grahnd)
71. Wortel oranye - Carotte orange (kah-roht oh-RAHNJ)
72. Kacang polong besar - Petit pois grand (puh-tee pwah grahn)
73. Buncis hijau besar - Haricot vert grand (ah-ree-koh vehr grahn)
74. Kembang kol hijau besar - Chou-fleur vert grand (shoo-fleur vehr grahn)
75. Tomat hijau besar - Tomate verte grande (toh-maht vehrt grahnd)
76. Seledri besar - Céleri grand (seh-leh-ree grahn)
77. Bayam merah besar - Épinard rouge grand (eh-pee-nahr roo-zh grahn)
78. Lobak merah besar - Radis rouge grand (rah-dee roo-zh grahn)
79. Kacang panjang merah besar - Haricot long rouge grand (ah-ree-koh lohng roo-zh grahn)
80. Kentang kuning besar - Pomme de terre jaune grande (pohm duh tehr zhohn grahnd)
81. Kacang hijau besar - Haricot mungo grand (ah-ree-koh moon-goh grahn)
82. Brokoli hijau tua - Brocoli vert foncé (broh-koh-lee vehr fohn-SAY)
83. Kembang kol putih besar - Chou-fleur blanc grand (shoo-fleur blahhn grahn)
84. Labu siam kuning - Chayote jaune (shah-yoh-teh zhohn)
85. Tomat merah besar - Tomate rouge grande (toh-maht roo-zh grahnd)
86. Timun panjang - Concombre long (kohng-kohm-breh lohng)
87. Sawi hijau muda - Chou chinois jeune (shoo shee-nwah zhuhn)
88. Kacang merah besar - Haricot rouge grand (ah-ree-koh roo-zh grahn)
89. Bawang bombay besar - Oignon jaune grand (oh-nyohn zhohn grahn)
90. Kentang hitam besar - Pomme de terre noire grande (pohm duh tehr nwaHR grahnd)
91. Wortel oranye - Carotte orange (kah-roht oh-RAHNJ)
92. Kacang polong besar - Petit pois grand (puh-tee pwah grahn)
93. Buncis panjang besar - Haricot vert long grand (ah-ree-koh vehr lohng grahn)
94. Kembang kol hijau besar - Chou-fleur vert grand (shoo-fleur vehr grahn)
95. Tomat hijau besar - Tomate verte grande (toh-maht vehrt grahnd)
96. Seledri akar besar - Céleri-rave grand (seh-leh-ree rahv grahn)
97. Bayam merah besar - Épinard rouge grand (eh-pee-nahr roo-zh grahn)
98. Lobak merah besar - Radis rouge grand (rah-dee roo-zh grahn)
99. Kacang panjang merah besar - Haricot long rouge grand (ah-ree-koh lohng roo-zh grahn)
100. Kentang kuning besar - Pomme de terre jaune grande (pohm duh tehr zhohn grahnd)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar