Buah Dalam Bahasa Prancis

BUAH DALAM BAHASA PRANCIS

Oleh : SRI RAHAYU, S.Pd.



1.  Apel  - Pomme (pohm)

2.  Jeruk  - Orange (oh-RAHNJ)

3.  Pir  - Poire (pwaHR)

4.  Pisang  - Banane (bah-NAHN)

5.  Anggur  - Raisin (reh-ZAN)

6.  Semangka  - Pasteque (pah-STEK)

7.  Nanas  - Ananas (ah-NAH-nah)

8.  Plum  - Prune (proon)

9.  Delima  - Grenade (greh-NAHD)

10.  Persik  - Peche (peh-SHAY)

11.  Mangga  - Mangue (mahn-G)

12.  Kelapa  - Noix de coco (nwa duh koh-KOH)

13.  Alpukat  - Avocat (ah-voh-KAH)

14.  Leci  - Litchi (lee-CHEE)

15.  Lengkeng  - Longane (loh-NAH-gayn)

16.  Markisa  - Fruit de la passion (fru ee duh lah pah-see-OHN)

17.  Stroberi  - Fraise (frehz)

18.  Rasberi  - Framboise (frahmb-WAHZ)

19.  Ceri  - Cerise (seh-REHZ)

20.  Blueberry  - Myrtille (meer-TEE-yuh)

21.  Kiwi  - Kiwi (kee-WEE)

22.  Ceri hitam  - Cerise noire (seh-REHZ nwaHR)

23.  Aprikot  - Abricot (ah-bree-KOH)

24.  Nektarin  - Nectarine (nehk-tah-REEN)

25.  Buah ara  - Figue (feeg)

26.  Buah delima merah  - Grenade rouge (greh-NAHD roo-ZH)

27.  Pisang tanduk  - Banane plantain (bah-NAHN plahn-TAN)

28.  Jeruk nipis  - Lime (leem)

29.  Jeruk lemon  - Citron (see-TROHN)

30.  Buah passion  - Fruit de la passion (fru ee duh lah pah-see-OHN)

31.  Manggis  - Mangoustan (mahn-goo-STAN)

32.  Durian  - Durian (doo-ree-AHN)

33.  Rambutan  - Rambutan (rah-mboo-TAHN)

34.  Salak  - Salak (sah-LAHK)

35.  Nangka  - Jacquier (zhahk-ee-EH)

36.  Sirsak  - Corossol (koh-roh-SOHL)

37.  Markisa kuning  - Fruit de la passion jaune (fru ee duh lah pah-see-OHN zhohn)

38.  Buah naga  - Pitahaya (pee-tah-HAH-yah)

39.  Ceri merah  - Cerise rouge (seh-REHZ roo-ZH)

40.  Apel hijau  - Pomme verte (pohm vehrt)

41.  Buah kesemek  - Kaki (kah-KEE)

42.  Buah kundur  - Melon d'hiver (muh-lohn dee-VEHR)

43.  Buah labu  - Citrouille (see-TROO-ee)

44.  Buah lemon  - Citron (see-TROHN)

45.  Buah mangga muda  - Mangue verte (mahn-G vehrt)

46.  Buah melon  - Melon (muh-LOHN)

47.  Buah nanas muda  - Jeune ananas (zhuhn ah-NAH-nah)

48.  Buah pepaya  - Papaye (pah-PAH-ee)

49.  Buah pir hijau  - Poire verte (pwaHR vehrt)

50.  Buah plum merah  - Prune rouge (proon roo-ZH)

51.  Buah rambutan  - Rambutan (rah-mboo-TAHN)

52.  Buah salak  - Salak (sah-LAHK)

53.  Buah sirsak  - Corossol (koh-roh-SOHL)

54.  Buah strawberry  - Fraise (frehz)

55.  Buah tomat  - Tomate (toh-MAHT)

56.  Ceri hitam besar  - Bigarreau (bee-gah-ROH)

57.  Delima putih  - Grenade blanche (greh-NAHD blahhn-SH)

58.  Jeruk bali  - Pamplemousse (pahm-pluh-MOOS)

59.  Jeruk keprok  - Mandarine (mahn-dah-REEN)

60.  Leci merah  - Litchi rouge (lee-CHEE roo-ZH)

61.  Mangga harum  - Mangue odorante (mahn-G oh-doh-RAHNT)

62.  Nanas manis  - Ananas sucré (ah-NAH-nah soo-KREH)

63.  Pir musim dingin  - Poire d'hiver (pwaHR dee-VEHR)

64.  Plum hitam  - Prune noire (proon nwaHR)

65.  Rambutan merah  - Rambutan rouge (rah-mboo-TAHN roo-ZH)

66.  Salak manis  - Salak sucré (sah-LAHK soo-KREH)

67.  Stroberi liar  - Fraise sauvage (frehz soh-VAHZH)

68.  Tomat cherry  - Tomate cerise (toh-MAHT seh-REHZ)

69.  Apel musim gugur  - Pomme d'automne (pohm doh-TOHN)

70.  Buah ara hijau  - Figue verte (feeg vehrt)

71.  Ceri musim semi  - Cerise de printemps (seh-REHZ duh pahn-TAHN)

72.  Delima merah muda  - Grenade rose (greh-NAHD roh-ZH)

73.  Jeruk lemon hijau  - Citron vert (see-TROHN vehrt)

74.  Kiwi emas  - Kiwi doré (kee-WEE doh-REH)

75.  Mangga hijau  - Mangue verte (mahn-G vehrt)

76.  Nektarin kuning  - Nectarine jaune (nehk-tah-REEN zhohn)

77.  Pir musim panas  - Poire d'été (pwaHR deh-TAY)

78.  Plum kuning  - Prune jaune (proon zhohn)

79.  Rambutan kuning  - Rambutan jaune (rah-mboo-TAHN zhohn)

80.  Stroberi besar  - Fraise géante (frehz zhay-OHN-t)

81.  Tomat hijau  - Tomate verte (toh-MAHT vehrt)

82.  Apel merah muda  - Pomme rose (pohm roh-ZH)

83.  Buah ara ungu  - Figue pourpre (feeg poor-PR)

84.  Ceri hitam besar  - Bigarreau noir (bee-gah-ROH nwaHR)

85.  Delima putih muda  - Grenade blanche légère (greh-NAHD blahhn-SH leh-ZHEHR)

86.  Jeruk keprok manis  - Mandarine sucrée (mahn-dah-REEN soo-KREH)

87.  Kiwi hijau  - Kiwi vert (kee-WEE vehrt)

88.  Mangga merah  - Mangue rouge (mahn-G roo-ZH)

89.  Nektarin merah  - Nectarine rouge (nehk-tah-REEN roo-ZH)

90.  Pir ungu  - Poire pourpre (pwaHR poor-PR)

91.  Plum ungu  - Prune pourpre (proon poor-PR)

92.  Rambutan ungu  - Rambutan pourpre (rah-mboo-TAHN poor-PR)

93.  Stroberi liar merah  - Fraise sauvage rouge (frehz soh-VAHZH roo-ZH)

94.  Tomat cherry merah  - Tomate cerise rouge (toh-MAHT seh-REHZ roo-ZH)

95.  Apel musim dingin  - Pomme d'hiver (pohm dee-VEHR)

96.  Buah ara musim panas  - Figue d'été (feeg deh-TAY)

97.  Ceri musim gugur  - Cerise d'automne (seh-REHZ doh-TOHN)

98.  Delima musim semi  - Grenade de printemps (greh-NAHD duh pahn-TAHN)

99.  Jeruk lemon musim dingin  - Citron d'hiver (see-TROHN dee-VEHR)

100.  Kiwi musim panas  - Kiwi d'été (kee-WEE deh-TAY)


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengenal Nama Sayuran Dalam Bahasa Arab

Proses Metatesis Dalam Fonologi Bahasa Indonesia

Proses Asimilasi Dalam Fonologi Bahasa Indonesia