SAYURAN DALAM BAHASA JERMAN
Oleh : SRI RAHAYU, S.Pd
1. Kacang panjang - Grüne Bohne (groo-neh bohn-neh)
2. Wortel - Karotte (kah-roh-teh)
3. Kentang - Kartoffel (kah-toh-fel)
4. Buncis - Buschbohne (boosch-bohn-neh)
5. Labu siam - Chayote (chah-yoh-teh)
6. Bawang putih - Knoblauch (knoh-blowkh)
7. Bawang merah - Schalotte (shah-loh-teh)
8. Kacang merah - Rote Bohne (roh-teh bohn-neh)
9. Kembang kol - Blumenkohl (bloo-men-kohl)
10. Sawi putih - Chinakohl (chee-nah-kohl)
11. Kacang hijau - Grüne Erbse (groo-neh ehrb-seh)
12. Tomat - Tomate (toh-mah-teh)
13. Kacang panjang hijau - Grüne Langbohne (groo-neh lahng-bohn-neh)
14. Brokoli - Brokkoli (broh-koh-lee)
15. Kacang kapri - Zuckererbse (tsoo-kehr-ehrb-seh)
16. Lobak - Rettich (reh-teekh)
17. Kacang tanah - Erdnuss (ehrd-noos)
18. Kol - Kohl (kohl)
19. Seledri - Sellerie (zeh-leh-ree)
20. Bayam - Spinat (spee-nah-t)
21. Bahasa Jerman untuk Pariwisata (Deutsch für den Tourismus)
22. Kajian Film Jerman (Deutsche Filmstudien)
23. Sastra Jerman untuk Anak-Anak (Kinder- und Jugendliteratur)
24. Bahasa Jerman untuk Kesehatan (Deutsch für Gesundheitsberufe)
25. Kajian Gender dalam Bahasa Jerman (Geschlechterstudien im Deutschen)
26. Terjemahan Sastra Anak-Anak (Übersetzung von Kinderliteratur)
27. Bahasa Jerman untuk Teknologi (Deutsch für Technologie)
28. Kajian Budaya Populer Jerman (Populärkulturstudien)
29. Sastra Jerman untuk Remaja (Jugendliteratur)
30. Bahasa Jerman untuk Ekonomi (Deutsch für Wirtschaft)
31. Kajian Sejarah Jerman (Deutsche Geschichtsstudien)
32. Terjemahan Dokumen Resmi (Übersetzung offizieller Dokumente)
33. Bahasa Jerman untuk Hukum (Deutsch für Rechtswissenschaften)
34. Kajian Filsafat Jerman (Deutsche Philosophie)
35. Sastra Jerman untuk Dewasa (Literatur für Erwachsene)
36. Bahasa Jerman untuk Ilmu Pengetahuan (Deutsch für Naturwissenschaften)
37. Kajian Sosiologi Jerman (Deutsche Soziologie)
38. Terjemahan Media (Medienübersetzung)
39. Bahasa Jerman untuk Seni (Deutsch für Kunst)
40. Kajian Antropologi Jerman (Deutsche Anthropologie)
41. Kacang panjang hitam - Schwarze Langbohne (shvahr-tseh lahng-bohn-neh)
42. Tomat hijau - Grüne Tomate (groo-neh toh-mah-teh)
43. Brokoli putih - Weißer Brokkoli (vey-ser broh-koh-lee)
44. Kacang kapri merah - Rote Zuckererbse (roh-teh tsoo-kehr-ehrb-seh)
45. Lobak merah - Roter Rettich (roh-ter reh-teekh)
46. Kacang tanah rebus - Gekochte Erdnuss (geh-kohkh-teh ehrd-noos)
47. Kol hijau - Grüner Kohl (groo-ner kohl)
48. Seledri kering - Getrockneter Sellerie (geh-troh-kne-ter zeh-leh-ree)
49. Bayam merah - Roter Spinat (roh-ter spee-nah-t)
50. Terong putih - Weiße Aubergine (vey-seh oh-behr-zhee-neh)
51. Kentang kuning - Gelbe Kartoffel (gehl-buh kah-toh-fel)
52. Sawi putih segar - Frischer Chinakohl (free-sher chee-nah-kohl)
53. Kembang kol hijau - Grüner Blumenkohl (groo-ner bloo-men-kohl)
54. Bawang putih cincang - Zerkleinerter Knoblauch (tser-kley-ner-ter knoh-blowkh)
55. Kacang panjang segar - Frische Langbohne (free-sheh lahng-bohn-neh)
56. Tomat merah - Rote Tomate (roh-teh toh-mah-teh)
57. Brokoli segar - Frischer Brokkoli (free-sher broh-koh-lee)
58. Kacang kapri segar - Frische Zuckererbse (free-sheh tsoo-kehr-ehrb-seh)
59. Lobak segar - Frischer Rettich (free-sher reh-teekh)
60. Kacang azuki - Azukibohne (ah-zoo-kee-bohn-neh)
61. Buncis hijau - Grüne Buschbohne (groo-neh boosch-bohn-neh)
62. Labu butternut - Butternusskürbis (boo-tehr-noos-koor-bees)
63. Kentang merah - Rote Kartoffel (roh-teh kah-toh-fel)
64. Bawang prei - Lauch (lowkh)
65. Kembang kol putih - Weißer Blumenkohl (vey-sehr bloo-men-kohl)
66. Sawi hijau - Grüner Chinakohl (groo-nehr chee-nah-kohl)
67. Kacang hitam - Schwarze Bohne (shvahr-tseh bohn-neh)
68. Tomat hijau - Grüne Tomate (groo-neh toh-mah-teh)
69. Brokoli raab - Brokkoli-Raab (broh-koh-lee rahb)
70. Kacang panjang ungu - Violette Langbohne (vee-oh-let-tuh lahng-bohn-neh)
71. Lobak merah - Rote Rübe (roh-teh roo-beh)
72. Kacang kapri hijau - Grüne Zuckererbse (groo-neh tsoo-kehr-ehrb-seh)
73. Kol merah - Roter Kohl (roh-tehr kohl)
74. Seledri akar - Selleriewurzel (zeh-leh-ree-vohr-tsel)
75. Bayam merah - Roter Spinat (roh-tehr spee-nah-t)
76. Kacang buncis kuning - Gelbe Buschbohne (gehl-buh boosch-bohn-neh)
77. Labu siam hijau - Grüne Chayote (groo-neh chah-yoh-teh)
78. Bawang putih cincang - Gehackter Knoblauch (geh-hahkt-er knoh-blowkh)
79. Kentang ungu - Violette Kartoffel (vee-oh-let-tuh kah-toh-fel)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar