Selamat Datang

Selamat Datang di Blog Rahayu. Ini adalah blog resmi dari Rahayu. Blog ini resmi rilis pada tahun 2011. Rahayu hanyalah seorang gadis remaja biasa asal Kecamatan Brondong , Kabupaten Lamongan yang ingin selalu mengembangkan kreativitasnya. Blog ini sekarang lagi dalam perbaikan, dari segi kualitas konten maupun semuanya. Karena penulis yang sekaligus pemilik Blog ini pada beberapa tahun terakhir sedang sibuk menyelesaikan studi.nya. Kalian sekarang dapat menikmati beberapa konten, antara lain : "Music" yang akan diposting tiap 3 hari sekali, "Komputer" yang akan diposting 1 kali seminggu, "Agama Islam" yang akan diposting 2 hari sekali, "Gaya Hidup" yang akan diposting 2 minggu sekali, dan lain-lain, kalau mau tau jadwalnya silahkan lihat di kolom "'jadwal postingan". Ohh ya kalian juga bisa menghubungi Rahayu melalui:
Halaman facebook: Rahayu

Kamis, 01 Mei 2014

ayam kecap manis ulala..

Assalamu'alaikum...
Met sore para pembaca.. pa kabar semua, ???? semoga kita semua selalu dalam sehat wal-afiyat... amiiinnn.. Nah disini saya mau berbagi satu resep masakan yang sangat sederhana, tapi rasanya tak kalah ama masakan restoran, suerr dehh.. ini resep buatanku sendiri, tanpa jiplak atau plagiat dari siapapun, sudah dijamin kebersihannya dan 100% halal.  mau tau resepnya apa. ? mari kita simak di bawah ini..

cekidooottttt..... semoga bermanfaat..

AYAM KECAP MANIS ULALA

Bahan-bahan:
-1/2 kg danging ayam (terserah mau bagian apa aja, tapi di utamakan suwiwi atau sayap)
- kecap manis secukupnya
- merica sesuai selera (mau merica bubug atau kagak terserah lu)
- garam secukupnya
- jeruk nipis secukupnya
- penyedap masakan (masako,royco,dll)
- bawang putih 2 siung
- air secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci danging ayam hingga bersih dan jangan lupa bersihin juga bulu-bulunya yang masih menempel (wajib hukumnya sampai bersih, eiittss tapi nggak dicuci pakek deterjen ya, hehehe)
2. Lumuri ayam dengan garam dan ratakan, lalu diamkan sebentar
3. Rebus ayam hingga kaldunya keluar (tapi diutamakan sampai mateng)
4. Sementara ayam direbus, uleg merica dan bawang putih (ingat. ! wajib di uleg. ! jangan pakek blender nanti malah mbekakal)
5. Nahh di langkah selanjutnya ini, mau ayamnya di goreng dulu atau nggak ya suka-suka para pembaca sich, tapi saya saranin, buat yang gi terserang batuk atau ada masalah dengan tenggorokannya, lebih baik nggak usah di goreng dulu, nanti malah sakitnya makin parah (maklum pengalaman). Masukkan uleg.an bumbu tadi ke dalam wajan atau panci, dan kasih air secukupnya. biarkan hingga mendidih.
6. Masukkan ayam ke dalam panci yang sudah terisi bumbu tadi, aduk-aduk hingga agak meresap, lalu tuangkan kecap manis secukupnya. aduk hingga merata. Masukkan air perasan jeruk nipis secukupnya.
7. Terakhir, masukkan bumbu penyedap makanan, tunggu hingga mengental.
8. Dan, This Is It AYAM KECAP MANIS ULALA Ala Chef RAHAYU siap dihidangkan.



NB: Untuk gambarnya menyusul ya, karena saya mau persiapan menghadapi UN dulu...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar